Bibliography Bibliografía Biblografia

    
       Euskera General 

      - Diccionario Euskera / Castellano Castellano / Euskera Hiru Mila Hiztegia. Ed. Adorez 7. Bilbao 1996 ISBN: 84-605-4459-1

      - Hiztegi Entziklopedikoa. ELHUYAR KULTUR ELKARTEA. EJ-GB Europako Elkartearen Batzordea. Ed. Elhuyar Kultur Elkartea  Usurbil 1993 ISBN: 84-87114-89-X

      - Diccionario Basque-English English-Basque MORRIS, Michael, -Klaudio Harxulet Fundazioa  Ed. Gráficas Lizarra Donostia 1998. ISBN: 84-89638-14-4

      Euskera Técnico

      - Diccionario Enciclopedia de Gastronomía Vasca. Hondarribia: Cofradía Vasca de Gastronomia. LAPITZ, J. J. 1992. Ed. Ondarribi S.L.A. Depósito Legal: SS/1031-92

     - Sukalde eta Ostalaritzarako Hiztegia. Euskara-Gaztelania; Gaztelania-Euskara. KINTANA, X. Ed. Grijelmo S.A. Bilbao 1984. ISBN: 84-7585-017-0

      - Banaketa eta Kontsumo Hiztegia 1- Janari-edariak Diccionario de Distribución y Consumo 1- Alimentación. EROSKI UZEI Ed. Itxaropena S.A. Zarautz ISBN: 84-6051804-3

      - Banaketa eta Kontsumo Hiztegia 2- Bazarra, ehunkiak, onietakoak eta drogeria Diccionario de Distribución y Consumo 2- Bazar, textil, calzado y droguería. EROSKI UZEI Ed. Itxaropena S.A. Zarautz ISBN: 84-89135-02-9

     Español Técnico 

     - Catálogo de Denominaciones de Especies Acuícolas Españolas Tomos: I Peces; Diciembre 1985. II: Crustáceos Moluscos Otros grupos; Diciembre 1985. III. Peces Crustáceos Moluscos; Diciembre 1986. FROM Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación. Secretaría General de Pesca Marítima

           - Apuntes del profesorado de la Escuela de Hostelería de Leioa

        Inglés General 

     - Diccionario Collins Español-Inglés English-Spanish Smith Colin en colaboración con Bermejo Marcos, Manuel y Chang-Rodriguez Eugenio. Ed. Noguer, S.A, Glasgow GB. 1974 ISBN: 0-00-433473-6

    -  Webster’s New World Dictionary Editor in chief GURALNIK, David B. Ed. New World Dictionaries Cleveland-Ohio 1986 ISBN: 0-671-41809-2

    - Diccionario Oxford Español-Inglés Inglés-Español 2ª edición Chief editors: GALIMBERTI JARMAN, Beatriz & RUSSELL, Roy Ed. Oxford University Press, U.S.A 1998 ISBN: 0-29-860069-0

     - The New Oxford Dictionary of English Chief editor HANKS, Patrick.  Ed. Oxford University Press U.S.A 1998 ISBN: 0-19-860285-5

   
     Inglés Técnico

           - International Dictionary of Food and Cooking. SINCLAIR, Charles. Peter Collins Publishing Middlesex GB 1998 ISBN : 0-948549-87-4

          -  Rioja and Its Wines. SCARBOROUGH, Ron. Survival Books – Juva, Finland 2000. ISBN: 1-901130-31-2

    - Nutrition for Foodservice and Culinary Professionals, 5th edition. EICH DRUMMOND, Karen and BREFERE, Lisa M. Ed. Wiley USA 2004. ISBN: 0-471-41977-X

          - Retail Meat Cuts in Great Britain. Technical editors CD Figgs et al. Institute of Meat. London 1980

     - Food and Beverage Service Ed. Edward Arnold (Publishers) Ltd. The Pitman Press Bath 1976. ISBN: 0-7131-1664-1

         - The Ultimate Cooking Course and Kitchen Encyclopedia. MAC MILLAN, Norma, and CLEARY, Frances. Ed. Anness Publishing Limited China1999. ISBN: 0-7548-0169-1

         - Test Your Professional English – Hotel and Catering. POHL, Alison. Penguin English Guides -Longman- 2002 ISBN: 05824561N: 0 582 45161 2

   Diccionarios Online 

Euskera
          -  Turismo Hiztegia
          -  Hipermerkatuetako Produktoen
          -  Morris Student Plus
          -  Diccionarios Terminológicos
          -  Modelos de Conversaciones
          -  JakinBai
          -  Diccionario Gastronómico
          -  Nola Erran
          -  Gastronomiaren Entziklopedia Txikia
          -  Lan Hitz Hipermerkatuetako Produktuen Hiztegia
   
Inglés
         -  Gastronomía Vasca
         -  The Free Dictionary
         -  WordReference
         -  Reverso
         -  Mc Millan Dictionary
         -  Oxford Dictionaries
         -  Merrian Webster Dictionary
         -  Linguee

Francés
         -  WordReference. fr
         -  Francés Inglés
         -  Larousse Cuisine
         -  Le Figaro Cuisine
     
Otros materiales de referencia
         -  Alimagri
         -  Le Marmitón
         -  Business French
         -  Matériel Restauration
         -  Nouvelle Aquitaine 
         -  Comunidad Gastronómica
         -  The Boston Cooking School Cookbook
         -  Dictionary of International Food-International Cooking terms from A to Z
         -  BBC Food Ingredients
         -  The Cook's Thesaurus
         -  Find Your Dictionary
         -  Kitchen Ingredients Dictionary
         -  International Food Dictionary
         -  Fine Cooking Magazine
         -  All Recipes
         -  Cocktailtimes
         -  Wine Spectator
         -  Food and Wine from Spain
         -  Cigar Aficionado
         -  Cooking websites
         -  Rouxbe online Cooking School
         -  UK Chefs
         -  Wikipedia